请输入关键字:
您的位置
首页 > 工会通知 > 正文

关于评选2018年度先进分工会、优秀工会干部及优秀工会积极分子的通知
2019-03-06 09:17  

各分工会:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻中国工会十七大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,进一步推动我校工会工作践行新思想,建功新征程。充分调动广大工会会员的积极性和创造性,激励会员认真做好本职工作,积极参与工会活动,校工会决定评选表彰2018年度先进分工会、优秀工会干部及优秀工会积极分子,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.2018年度按照规定缴纳工会会费的我校工会会员,均可参加评选。

2.优秀工会干部从校工会委员、分会主席和委员等专兼职工会干部中评选。(其中会员人数≤50,限报1名;50人以上的分工会推荐2名)

3.优秀工会积极分子从工会小组长和工会会员中评选。

二、评选名额

全校计划评选先进分工会10个;工会积极分子101名(参见工会积极分子名额分配表)。

三、评选办法

1.校工会按分工会和会员人数综合考虑分配评选名额;

2.要严格标准,切实对照先进分工会、优秀工会干部和优秀工会积极分子的条件进行评选推荐(见评选条件);

3.这次评选采取自下而上,逐级评选推荐的办法,先由分工会讨论推荐,再由校工会委员会集体研究。

4.有下列情况之一的不能申报:一是2018年度工会会费未上交或未足额上交的;二是分工会年度内发生重大责任事故和重大职工侵权行为的。

四、评选条件

(一)先进分工会条件

1.分工会委员分工明确,规章制度健全,年初有计划、年终有总结,经费开支合理,档案资料完备。能够创造性的开展工会工作,工会组织受到广大教职工的好评和拥护。

2.切实加强维权职能,关心教职工生活,开展“送温暖”活动,帮助本单位教职工解决生活中的实际困难,及时慰问伤、病、住院教职工。

3.加强思想政治工作。培育和践行社会主义核心价值观,结合日常“两学一做”教育实践活动,组织开展“教工小家”及各类有益于教职工身心健康的文化体育活动,活动有计划、有记录、有总结。

4.积极开展二级教代会工作,具有相应的二级教代会全体代表会议制度、日常工作条例、提案工作办法。

5.认真做好女教职工工作,关心女教职工的生活,依法维护女教职工的特殊权益。

(二)优秀工会干部条件

1.有较高的政策理论水平、业务能力和组织协调能力,工会工作成绩突出,在教职工中享有较高声誉。

2.热心工会工作,密切联系职工群众,积极反映教职工的意见和呼声,敢于和善于维护教职工合法权益,在工会组织建设、教代会建设、校务公开等方面做出突出成绩,堪称职工群众信赖的“娘家人”。

3.围绕学校中心工作履行岗位职责,工作成效得到部门认可。

(三)优秀工会积极分子条件

1.热爱工会工作,具有奉献精神,乐于为教职工服务。

2.组织或参加工会各项活动中,认真做好本职工作,服从领导、热情周到、团结互助、任劳任怨,出色完成各项任务,受到所在分工会职工好评。

五、申报要求及时间

1.各分工会将评选出的优秀工会干部、优秀工会积极分子名单(只需电子版),于3月8日前发送至校工会邮箱xiaogonghui@hebeu.edu.cn;

2.拟申报先进分工会需提交不少于1000字的图文事迹材料(纸质版),请于3月8日下午15:00前统一报校工会四楼宣教科,联系人:张丹;电话:8579683。

附件【工会积极分子名额分配表.docx已下载