请输入关键字:
您的位置
首页 > 工会通知 > 正文

关于做好第四届工会会员代表大会代表选举工作的通知(校工[2020]3号)
2020-05-12 12:48  

各分工会:

我校于20154月召开了第三届教职工、工会会员代表大会,现已任期届满。根据学校工作安排,第四届工会会员代表大会定于5月下旬召开,现将大会代表换届选举工作通知如下:

一、代表名额分配原则

会员代表名额以全校201912月在职在岗工会会员总数为基数,设代表90人,按分工会建制民主选举产生。会员代表的组成应以一线教职工为主,体现广泛性和代表性。中层正职以上管理人员和领导人员一般不得超过会员代表总数的20%。女教职工、青年教职工、劳动模范(先进工作者)等会员代表应占一定比例。

二、代表基本条件

1.是学校工会会员,遵守工会章程,按期缴纳会费;

2.拥护党的领导,有较强的政治觉悟;

3.在教学、管理、服务工作中起骨干作用,有议事能力;

4.热爱工会工作,积极参加工会各项活动,热心为会员群众说话办事;

5.密切联系会员群众,有一定的威信,受到会员群众信赖。

三、选举办法

按照工代会代表名额分配表(附件1)《河北工程大学工会第四届会员代表大会代表选举办法》(附件2)进行选举。

四、选举时间

各分工会务必于2020525日前完成选举工作,并将纸质版选举结果及代表登记表(附件3)报校工会,电子版代表基本情况汇总表(附件4)发送至邮箱xiaogonghui@hebeu.edu.cn,由代表资格审查小组进行审查。

联系人:张丹 赵振红 电话3969683

                               河北工程大学工会

                                                                      2020512

 

附件【工代会代表选举相关附件.doc已下载