请输入关键字:
您的位置
首页 > 工会通知 > 正文

关于征集我校第四届教职工代表大会代表提案的通知
2020-06-19 16:38  

各位代表:

我校第四届教职工代表大会拟于2020630日召开,为保障教职工行使民主权利,现就征集代表提案工作相关事宜通知如下:

一、提案征集范围

1、关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动学校持续跨越发展的意见建议。

2、关于解决新校区建设的建议和意见。

3、关于促进学校深化综合改革,加强学科建设、人才队伍建设,提升科学研究、促进科技成果转化、社会服务和国际化办学水平等方面的意见和建议;

4、关于教职工学习、工作、生活福利等方面的意见和建议。

5、关于教职工普遍关心的其他问题的意见建议。

6、不符合党和国家方针、政策、法律、法规的问题;超出教代会职权和学校管理权限范围的问题;未经充分调查、考证,案不符实的问题;校领导或职能部门已经明确答复待办的事宜等情况不予立案。

二、提案提交程序

教代会代表提案由各分工会汇总后,于202062616:00前将提案表纸质版交至行政服务中心429室,电子版发送至ghzhk@hebeu.edu.cn。校工会整理、汇总代表提案后,请第四届提案工作委员会审核,同意立案的,由学校领导签署意见,交有关职能部门办理,办理结果在下次代表大会上向代表报告。

提案工作联系人:袁贞。联系电话:3969036

三、提案征集要求

1、各分工会要高度重视,积极宣传发动,布置好提案征集工作。教代会代表要以认真、负责的态度,积极履职尽责,深入开展调查研究,撰写提案,保证提案的科学性、可行性、针对性。

2、提案征集期间,广泛听取教职工的意见和建议,在调查分析的基础上形成。

3、提案由案名、案由、整改措施三部分组成。必须案名明确,案由有具体分析,整改措施切实有效。

4、按照“一事一案”的要求,必须由一位正式代表提出,两位以上正式代表附议形成提案方为有效提案。提案人、附议人必须亲自签名。

5、提案要求观点清晰,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要。提案表格请到附件里统一下载,一律报电子版。

四、提案征集时间

    征集提案的截止时间为626日,过期不再受理。

 

附件【附件.教代会代表提案表.docx已下载